• Início
  • Sobre o IHU
    • Gênese, missão e rotas
    • Sala Ignacio Ellacuría e Companheiros
    • Rede SJ-Cias
      • CCIAS
      • CEPAT
  • Programas
    • Observasinos
    • Teologia Pública
    • IHU Fronteiras
    • Repensando a Economia
    • Sociedade Sustentável
  • Notícias
    • Mais notícias
    • Entrevistas
    • Páginas especiais
    • Jornalismo Experimental
    • IHUCAST
  • Publicações
    • Mais publicações
    • Revista IHU On-Line
  • Eventos
  • Espiritualidade
    • Comentário do Evangelho
    • Ministério da palavra na voz das Mulheres
    • Orações Inter-Religiosas Ilustradas
    • Martirológio Latino-Americano
    • Sínodo Pan-Amazônico
    • Mulheres na Igreja
  • Contato
close
search
  • Início
  • Sobre o IHU
    • Gênese, missão e rotas
    • Sala Ignacio Ellacuría e Companheiros
    • Rede SJ-Cias
      • CCIAS
      • CEPAT
  • Programas
    • Observasinos
    • Teologia Pública
    • IHU Fronteiras
    • Repensando a Economia
    • Sociedade Sustentável
  • Notícias
    • Mais notícias
    • Entrevistas
    • Páginas especiais
    • Jornalismo Experimental
    • IHUCAST
  • Publicações
    • Mais publicações
    • Revista IHU On-Line
  • Eventos
  • Espiritualidade
    • Comentário do Evangelho
    • Ministério da palavra na voz das Mulheres
    • Orações Inter-Religiosas Ilustradas
    • Martirológio Latino-Americano
    • Sínodo Pan-Amazônico
    • Mulheres na Igreja
  • Contato
search

##TWEET

Tweet

Alta no preço da carne no Brasil é ‘inevitável’ com ritmo acelerado de exportação, dizem frigoríficos

Mais Lidos

  • Especialistas internacionais e nacionais – Andrea Grillo, Maria Cristina Furtado, Faustino Teixeira, Ivone Gebara e Alzirinha Souza – apresentam suas primeiras impressões após a eleição de Robert Francis Prevost, o primeiro papa estadunidense da Igreja

    Papa Leão XIV. Desafios e expectativas. Algumas análises

    LER MAIS
  • Prevost, eleito Papa Leão XIV: o cardeal americano cosmopolita e tímido

    LER MAIS
  • O papa Leão XIV, o seu nome, a sua vestimenta e o seu discurso. Artigo de Jung Mo Sung

    LER MAIS

Vídeos IHU

  • play_circle_outline

    MPVM - 4º domingo de Páscoa – Ano C – A missão de cuidar da vida e cuidar da humanidade

close

FECHAR

Image

COMPARTILHAR

  • FACEBOOK

  • X

  • IMPRIMIR PDF

  • WHATSAPP

close CANCELAR

share

01 Novembro 2019

Associação afirma que, em três meses, valores da carne bovina evoluíram 25% e que “não há como deixar de repassar” isso para o consumidor.

A reportagem é publicada por G1, 30-10-2019.

Setor produtivo de carne bovina comemora o bom desempenho (Foto: Assessoria/Governo/Rondônia)

O aumento nos preços da carne bovina no Brasil é inevitável, considerando a forte demanda externa e a oferta restrita da proteína no país, disse nesta terça-feira (29) a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

De acordo com nota da entidade, o crescimento das exportações puxou a alta nos preços, com as firmes compras de China e Rússia fazendo com que a parcela dos embarques do produto ultrapassasse os tradicionais 20% da produção local.

“É uma situação de mercado, que fortalece todo o setor da pecuária e sua cadeia produtiva… e que é inevitável diante da procura pelo produto brasileiro”, disse o presidente-executivo da Abrafrigo, Péricles Salazar, no comunicado.

O mercado de boi tem refletido a alta demanda para a exportação. Recentemente, os preços em São Paulo atingiram máximas nominais, de R$ 166,50 por arroba, superando recordes de abril de 2016, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Além de russos e chineses, que vêm realizando a habilitação de mais frigoríficos brasileiros para exportação, novos mercados ganharam espaço no setor de carnes do país, como Turquia e Indonésia.

A Abrafrigo destacou que os movimentos de altas dos preços ganharam força em agosto e atingiram um ponto irreversível em outubro.

“Neste espaço de tempo de três meses os preços da carne bovina evoluíram 25% e não há como deixar de repassar estas elevações ao consumidor, pelo menos enquanto a oferta de bois continuar restrita”, afirmou Salazar.

Ele prevê que a restrição da oferta se mantenha “por algum tempo, como consequência do aumento das exportações”.

No acumulado de janeiro a setembro de 2019, os embarques de carne bovina do Brasil somaram 1,2 milhão de toneladas, alta de 9,2% em relação a igual período do ano anterior, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

Leia mais

  • Sínodo da Amazônia. “As florestas desaparecem porque o mundo rico quer comer carne”, denuncia bispo
  • Veto ao “segunda sem carne” em São Paulo
  • Enfiamos o pé na jaca na Semana Sem Carne
  • Por que universidades da Europa estão banindo carne bovina de seus restaurantes
  • Brasil se assusta com carne que chega à mesa, mas fecha os olhos para forma do abate
  • "A poluição que a criação intensiva de gado causa na água e no ar é muito mais importante do que o aumento do efeito estufa". Entrevista especial com Luiz Antônio Martinelli
  • Agropecuária é responsável por 69% das emissões de gases do efeito estufa no Brasil
  • Agropecuária Brasileira: Como reverter as emissões de gases de efeito estufa? artigo de Marina Piatto e Ciniro Costa Junior
  • Rebanhos e queima de biomassa contribuem para emissão de metano na Amazônia
  • Metano da amazônia, responsável por 4 a 5% das emissões em todo o mundo, vem de rebanhos e queima de biomassa
  • Pesquisa avalia emissão de metano por bovinos
  • Dieta especial pode reduzir metano emitido pelas vacas
  • Crescimento do rebanho e aumento no uso de fertilizantes nitrogenados elevam emissões na Agropecuária
  • O drible do gado: a parte invisível da cadeia da pecuária
  • O custo ambiental de comer carne
  • Podemos continuar a comer tanta carne? Artigo de Esther Vivas
  • Por que o exército norueguês não comerá carne, nas segundas-feiras?
  • ''Comer carne faz mal para o ser humano e para o ecossistema''. Entrevista com Umberto Veronesi
  • E se o mundo se tornasse vegetariano?
  • Site vegetariano calcula quanto de carne uma pessoa come durante a vida
  • O futuro é vegetariano
  • 7 razões pelas quais os vegetarianos vivem mais
  • Desmatamento, agricultura e pecuária modificam composição química no solo da Amazônia
  • O Slow Food e o alimento bom, limpo e justo. Entrevista especial com Fabiana Thomé da Cruz
  • A carne do futuro será a do passado. Consumo de carne cresce em ritmo acelerado e pode se tornar insustentável
  • A concentração de gases de efeito estufa em 2016
  • O mundo consome mais carne, e as emissões do setor aumentam
  • O planeta é o que você come!
  • “Vamos explicar que muitas árvores são derrubadas para a criação de gado e que o agronegócio não é sustentável para o planeta”
  • É nossa fome de carne e soja a gasolina no fogo da Amazônia
  • O aquecimento global pode diminuir a variedade genética de plantas na Europa Central
  • A ‘maldição’ das matérias-primas que condena a América Latina
  • “Parem de importar produtos com sangue indígena”, clamam indígenas em Roma
  • Mais árvores e menos gente
  • A Alemanha está estudando um novo imposto sobre a carne para salvar o planeta. Prós e contras
  • “É preciso romper com o modelo capitalista agroexportador”. Entrevista com Michael Löwy
  • Rebanho bovino recua, mas Brasil segue com mais boi que gente, diz IBGE

Notícias relacionadas

  • A ambígua e ineficiente política indigenista brasileira. Entrevista especial com Egydio Schwade

    LER MAIS
  • "A democracia brasileira é chata. Não entusiasma ninguém". Entrevista especial com Francisco de Oliveira

    LER MAIS
  • João Goulart e um projeto de nação interrompido. Entrevista especial com Oswaldo Munteal

    LER MAIS
  • Novos ataques do Anonymous no Rio marcam início dos jogos digitais

    “Olá, Rio de Janeiro.” Assim começava a publicação no Facebook do Anonymous Brasil, do dia 5 de agosto, horas antes da cer[...]

    LER MAIS
  • Início
  • Sobre o IHU
    • Gênese, missão e rotas
    • Sala Ignacio Ellacuría e Companheiros
    • Rede SJ-Cias
      • CCIAS
      • CEPAT
  • Programas
    • Observasinos
    • Teologia Pública
    • IHU Fronteiras
    • Repensando a Economia
    • Sociedade Sustentável
  • Notícias
    • Mais notícias
    • Entrevistas
    • Páginas especiais
    • Jornalismo Experimental
    • IHUCAST
  • Publicações
    • Mais publicações
    • Revista IHU On-Line
  • Eventos
  • Espiritualidade
    • Comentário do Evangelho
    • Ministério da palavra na voz das Mulheres
    • Orações Inter-Religiosas Ilustradas
    • Martirológio Latino-Americano
    • Sínodo Pan-Amazônico
    • Mulheres na Igreja
  • Contato

Av. Unisinos, 950 - São Leopoldo - RS
CEP 93.022-750
Fone: +55 51 3590-8213
humanitas@unisinos.br
Copyright © 2016 - IHU - Todos direitos reservados