• Início
  • Sobre o IHU
    • Gênese, missão e rotas
    • Sala Ignacio Ellacuría e Companheiros
    • Rede SJ-Cias
      • CCIAS
      • CEPAT
  • Programas
    • Observasinos
    • Teologia Pública
    • IHU Fronteiras
    • Repensando a Economia
    • Sociedade Sustentável
  • Notícias
    • Mais notícias
    • Entrevistas
    • Páginas especiais
    • Jornalismo Experimental
    • IHUCAST
  • Publicações
    • Mais publicações
    • Revista IHU On-Line
  • Eventos
  • Espiritualidade
    • Comentário do Evangelho
    • Ministério da palavra na voz das Mulheres
    • Orações Inter-Religiosas Ilustradas
    • Martirológio Latino-Americano
    • Sínodo Pan-Amazônico
    • Mulheres na Igreja
  • Contato
close
search
  • Início
  • Sobre o IHU
    • Gênese, missão e rotas
    • Sala Ignacio Ellacuría e Companheiros
    • Rede SJ-Cias
      • CCIAS
      • CEPAT
  • Programas
    • Observasinos
    • Teologia Pública
    • IHU Fronteiras
    • Repensando a Economia
    • Sociedade Sustentável
  • Notícias
    • Mais notícias
    • Entrevistas
    • Páginas especiais
    • Jornalismo Experimental
    • IHUCAST
  • Publicações
    • Mais publicações
    • Revista IHU On-Line
  • Eventos
  • Espiritualidade
    • Comentário do Evangelho
    • Ministério da palavra na voz das Mulheres
    • Orações Inter-Religiosas Ilustradas
    • Martirológio Latino-Americano
    • Sínodo Pan-Amazônico
    • Mulheres na Igreja
  • Contato
search

##TWEET

Tweet

Alta no preço da carne no Brasil é ‘inevitável’ com ritmo acelerado de exportação, dizem frigoríficos

Boi. Crédito: Pexels

Mais Lidos

  • Uma breve oração pelos mortos no massacre no Rio de Janeiro: “Nossa Senhora da minha escuridão, que me perdoe por gostar dos des-heróis”

    LER MAIS
  • “É muito normal ouvir que Jesus está para voltar. Mas quem está no púlpito dizendo que Jesus está para voltar está fazendo aplicações em ações ou investimentos futuros, porque nem ele mesmo acredita que Jesus está para voltar”, afirma o historiador

    Reflexão para o Dia dos Mortos: “Num mundo onde a experiência fundamentalista ensina o fiel a olhar o outro como inimigo, tudo se torna bestial”. Entrevista especial com André Chevitarese

    LER MAIS
  • De Rosalía a Hakuna, por que a imagem cristã retornou à música? Artigo de Clara Nuño

    LER MAIS

Vídeos IHU

  • play_circle_outline

    30º Domingo do Tempo Comum - Ano C - Deus tem misericórdia e ampara os humildes

close

FECHAR

Revista ihu on-line

Um caleidoscópio chamado Rio Grande do Sul

Edição: 556

Leia mais

Entre códigos e consciência: desafios da IA

Edição: 555

Leia mais

A extrema-direita e os novos autoritarismos: ameaças à democracia liberal

Edição: 554

Leia mais

COMPARTILHAR

  • FACEBOOK

  • Twitter

  • LINKEDIN

  • WHATSAPP

  • IMPRIMIR PDF

  • COMPARTILHAR

close CANCELAR

share

01 Novembro 2019

Associação afirma que, em três meses, valores da carne bovina evoluíram 25% e que “não há como deixar de repassar” isso para o consumidor.

A reportagem é publicada por G1, 30-10-2019.

Setor produtivo de carne bovina comemora o bom desempenho (Foto: Assessoria/Governo/Rondônia)

O aumento nos preços da carne bovina no Brasil é inevitável, considerando a forte demanda externa e a oferta restrita da proteína no país, disse nesta terça-feira (29) a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

De acordo com nota da entidade, o crescimento das exportações puxou a alta nos preços, com as firmes compras de China e Rússia fazendo com que a parcela dos embarques do produto ultrapassasse os tradicionais 20% da produção local.

“É uma situação de mercado, que fortalece todo o setor da pecuária e sua cadeia produtiva… e que é inevitável diante da procura pelo produto brasileiro”, disse o presidente-executivo da Abrafrigo, Péricles Salazar, no comunicado.

O mercado de boi tem refletido a alta demanda para a exportação. Recentemente, os preços em São Paulo atingiram máximas nominais, de R$ 166,50 por arroba, superando recordes de abril de 2016, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Além de russos e chineses, que vêm realizando a habilitação de mais frigoríficos brasileiros para exportação, novos mercados ganharam espaço no setor de carnes do país, como Turquia e Indonésia.

A Abrafrigo destacou que os movimentos de altas dos preços ganharam força em agosto e atingiram um ponto irreversível em outubro.

“Neste espaço de tempo de três meses os preços da carne bovina evoluíram 25% e não há como deixar de repassar estas elevações ao consumidor, pelo menos enquanto a oferta de bois continuar restrita”, afirmou Salazar.

Ele prevê que a restrição da oferta se mantenha “por algum tempo, como consequência do aumento das exportações”.

No acumulado de janeiro a setembro de 2019, os embarques de carne bovina do Brasil somaram 1,2 milhão de toneladas, alta de 9,2% em relação a igual período do ano anterior, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

Leia mais

  • Sínodo da Amazônia. “As florestas desaparecem porque o mundo rico quer comer carne”, denuncia bispo
  • Veto ao “segunda sem carne” em São Paulo
  • Enfiamos o pé na jaca na Semana Sem Carne
  • Por que universidades da Europa estão banindo carne bovina de seus restaurantes
  • Brasil se assusta com carne que chega à mesa, mas fecha os olhos para forma do abate
  • "A poluição que a criação intensiva de gado causa na água e no ar é muito mais importante do que o aumento do efeito estufa". Entrevista especial com Luiz Antônio Martinelli
  • Agropecuária é responsável por 69% das emissões de gases do efeito estufa no Brasil
  • Agropecuária Brasileira: Como reverter as emissões de gases de efeito estufa? artigo de Marina Piatto e Ciniro Costa Junior
  • Rebanhos e queima de biomassa contribuem para emissão de metano na Amazônia
  • Metano da amazônia, responsável por 4 a 5% das emissões em todo o mundo, vem de rebanhos e queima de biomassa
  • Pesquisa avalia emissão de metano por bovinos
  • Dieta especial pode reduzir metano emitido pelas vacas
  • Crescimento do rebanho e aumento no uso de fertilizantes nitrogenados elevam emissões na Agropecuária
  • O drible do gado: a parte invisível da cadeia da pecuária
  • O custo ambiental de comer carne
  • Podemos continuar a comer tanta carne? Artigo de Esther Vivas
  • Por que o exército norueguês não comerá carne, nas segundas-feiras?
  • ''Comer carne faz mal para o ser humano e para o ecossistema''. Entrevista com Umberto Veronesi
  • E se o mundo se tornasse vegetariano?
  • Site vegetariano calcula quanto de carne uma pessoa come durante a vida
  • O futuro é vegetariano
  • 7 razões pelas quais os vegetarianos vivem mais
  • Desmatamento, agricultura e pecuária modificam composição química no solo da Amazônia
  • O Slow Food e o alimento bom, limpo e justo. Entrevista especial com Fabiana Thomé da Cruz
  • A carne do futuro será a do passado. Consumo de carne cresce em ritmo acelerado e pode se tornar insustentável
  • A concentração de gases de efeito estufa em 2016
  • O mundo consome mais carne, e as emissões do setor aumentam
  • O planeta é o que você come!
  • “Vamos explicar que muitas árvores são derrubadas para a criação de gado e que o agronegócio não é sustentável para o planeta”
  • É nossa fome de carne e soja a gasolina no fogo da Amazônia
  • O aquecimento global pode diminuir a variedade genética de plantas na Europa Central
  • A ‘maldição’ das matérias-primas que condena a América Latina
  • “Parem de importar produtos com sangue indígena”, clamam indígenas em Roma
  • Mais árvores e menos gente
  • A Alemanha está estudando um novo imposto sobre a carne para salvar o planeta. Prós e contras
  • “É preciso romper com o modelo capitalista agroexportador”. Entrevista com Michael Löwy
  • Rebanho bovino recua, mas Brasil segue com mais boi que gente, diz IBGE

Notícias relacionadas

  • A ambígua e ineficiente política indigenista brasileira. Entrevista especial com Egydio Schwade

    LER MAIS
  • "A democracia brasileira é chata. Não entusiasma ninguém". Entrevista especial com Francisco de Oliveira

    LER MAIS
  • João Goulart e um projeto de nação interrompido. Entrevista especial com Oswaldo Munteal

    LER MAIS
  • Novos ataques do Anonymous no Rio marcam início dos jogos digitais

    “Olá, Rio de Janeiro.” Assim começava a publicação no Facebook do Anonymous Brasil, do dia 5 de agosto, horas antes da cer[...]

    LER MAIS
  • Início
  • Sobre o IHU
    • Gênese, missão e rotas
    • Sala Ignacio Ellacuría e Companheiros
    • Rede SJ-Cias
      • CCIAS
      • CEPAT
  • Programas
    • Observasinos
    • Teologia Pública
    • IHU Fronteiras
    • Repensando a Economia
    • Sociedade Sustentável
  • Notícias
    • Mais notícias
    • Entrevistas
    • Páginas especiais
    • Jornalismo Experimental
    • IHUCAST
  • Publicações
    • Mais publicações
    • Revista IHU On-Line
  • Eventos
  • Espiritualidade
    • Comentário do Evangelho
    • Ministério da palavra na voz das Mulheres
    • Orações Inter-Religiosas Ilustradas
    • Martirológio Latino-Americano
    • Sínodo Pan-Amazônico
    • Mulheres na Igreja
  • Contato

Av. Unisinos, 950 - São Leopoldo - RS
CEP 93.022-750
Fone: +55 51 3590-8213
humanitas@unisinos.br
Copyright © 2016 - IHU - Todos direitos reservados