Uma grande mudança de hábitos é necessária até 2050, alertam especialistas

Foto: PixaBay

Mais Lidos

  • Nova carta apostólica do Papa Leão é publicada

    LER MAIS
  • Lira mensageira. Drummond e o grupo modernistamineiro é o mais recente livro de um dos principais pesquisadores da cultura no Brasil

    Drummond e o modernismo mineiro. A incontornável relação entre as elites políticas e os intelectuais modernistas. Entrevista especial com Sergio Miceli

    LER MAIS
  • Indígenas cercados: ruralistas contra-atacam. Artigo de Gabriel Vilardi

    LER MAIS

Assine a Newsletter

Receba as notícias e atualizações do Instituto Humanitas Unisinos – IHU em primeira mão. Junte-se a nós!

Conheça nossa Política de Privacidade.

Revista ihu on-line

O veneno automático e infinito do ódio e suas atualizações no século XXI

Edição: 557

Leia mais

Um caleidoscópio chamado Rio Grande do Sul

Edição: 556

Leia mais

Entre códigos e consciência: desafios da IA

Edição: 555

Leia mais

17 Janeiro 2019

O Lancet publicou ontem um relatório sobre comida no antropoceno, conceito usado por muitos cientistas para demarcar uma nova era geológica, em que o planeta foi definitivamente transformado pela ação humana. Pois bem, o documento propõe equilibrar nossas necessidades nutricionais para uma vida saudável com a sustentabilidade dos sistemas alimentares.

A informação é publicada por Outra Saúde, 17-01-2019.

O primeiro passo é reduzir drasticamente o consumo de carne. Deve ser consumida uma vez por semana. Isso porque além de evidências apontarem que o consumo de carne vermelha eleva o risco de problemas cardíacos, a produção em larga escala de gado é um problema ambiental: toma vastas extensões de terra e os rebanhos produzem gás metano, que contribui para o efeito estufa. O consumo de ovos também deve ser reduzido a quatro vezes por semana. Vegetais devem ser consumidos em abundância. E os grãos refinados devem ser substituídos pelos integrais. Os especialistas acreditam que uma grande mudança de hábitos é necessária até 2050.

Leia mais