27 Setembro 2011
A aprovação do feijão transgênico aconteceu apesar da oposição de ONGs, associações de agroecologia e movimentos sociais.
"Considerando a legislação atual, podemos dizer que o feijão transgênico traz insegurança para a saúde animal e dos humanos", argumenta Ana Carolina Brollo, assessora jurídica da ONG Terra de Direitos.
A reportagem é de Sabine Righetti e publicada pelo jornal Folha de S. Paulo, 27-09-2011.
A ONG participa da campanha "Por um Brasil Livre de Transgênicos", coordenada pela ANA (Articulação Nacional de Agroecologia).
Para Brollo, a Embrapa não realizou estudos suficientes para garantir a segurança do feijão, e o MCTI (Ministério de Ciência Tecnologia e Inovação) não se aprofundou na discussão.
"Não foram feitos testes em todos os biomas brasileiros", diz Brollo. As pesquisas da Embrapa foram conduzidas em Minas Gerais, no Paraná e em Goiás.
"Estamos avaliando uma possível medida judicial. Essa é uma aprovação impactante. O feijão está no prato dos brasileiros."
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Para ONGs, faltam estudos sobre a segurança do feijão - Instituto Humanitas Unisinos - IHU