50.000 partículas em média. É a quantidade de plásticos que cada pessoa consome em um único ano, ao qual se soma uma quantidade semelhante que também entra no seu organismo através da respiração.
A reportagem é publicada por Rebelión, 11-06-2019. A tradução é do Cepat.
É o que explica um estudo publicado na revista Environmental Science and Technology, que coleta dados de 26 estudos anteriores sobre as quantidades de plásticos presentes em pescados, mariscos, açúcar, sal, cerveja e água, bem como no ar de diversas cidades.
No estudo publicado, são usadas também as diretrizes sobre dieta do governo dos Estados Unidos. Frente as 50.000 partículas ingeridas por adultos a cada ano, as crianças ingerem apenas um pouco menos, 40.000.
De acordo com uma reportagem sobre este estudo publicado por The Guardian, a quantidade de plásticos ingeridos é realmente muito maior, uma vez que apenas alguns tipos de comidas e bebidas foram analisados. "A maioria dos tipos de comida e bebida não foi analisada, o estudo avalia apenas 15% das calorias consumidas", explica a reportagem do The Guardian.
Kieran Cox, da Universidade de Victoria, no Canadá, que dirigiu o estudo, disse ao jornal britânico que "há grandes lacunas de dados que precisam ser preenchidas". Entre essas lacunas, indica a quantidade de microplásticos presentes em tipos de alimentos como carne, produtos processados e vegetais. "É muito provável que tenham grandes quantidades de partículas de plástico", aponta.
A água engarrafada é, segundo este estudo, um dos produtos que mais aumenta a ingestão de plásticos. "Adicionalmente, os indivíduos que ingerem as quantidades recomendadas de água apenas engarrafada, podem ingerir 90.000 microplásticos a cada ano, frente aos 4.000 microplásticos daqueles que consomem água da torneira".
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