04 Agosto 2022
Luciléia Granhen Tavares Colares é nutricionista graduada pela Universidade Federal do Pará (1983), mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). Doutora em Ciências na área de Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz (2005). Estágio de Pós-doutorado no Programa de Pós-graduação em Química da Universidade Estadual de Ponta Grossa-PR.
Atualmente é Professora Associada do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atua na área de Nutrição, com ênfase em alimentação coletiva, principalmente nos seguintes temas: Sustentabilidade na produção de refeições; Refeições saudáveis e sustentáveis Alimentação e mudanças climáticas; Boas práticas ambientais em restaurantes; Desempenho ambiental na produção de refeições; Pegada hídrica de refeições coletivas; Pegada de carbono de refeições coletivas; Responsabilidade social em restaurantes e Resíduos sólidos gerados na produção de refeições coletivas. Coordena o grupo de pesquisa e extensão em sustentabilidade na produção de refeições (LASUPRE) da UFRJ. Lider do Climate Reality Project Brasil.
FECHAR
Comunique à redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:
Profa. Dra. Luciléia Granhen Tavares Colares - UFRJ - Instituto Humanitas Unisinos - IHU