Oficina e sucos de frutas regionais na EcoFeira Unisinos

A expositora Cacilda Rodrigues começou a comercializar sucos de frutas regionais na EcoFeira Unisinos (Foto: Pâmella Atkinson/IHU)

Mais Lidos

  • Lira mensageira. Drummond e o grupo modernistamineiro é o mais recente livro de um dos principais pesquisadores da cultura no Brasil

    Drummond e o modernismo mineiro. A incontornável relação entre as elites políticas e os intelectuais modernistas. Entrevista especial com Sergio Miceli

    LER MAIS
  • Indígenas cercados: ruralistas contra-atacam. Artigo de Gabriel Vilardi

    LER MAIS
  • O papel da mulher na Igreja continua sendo uma questão delicada que o Vaticano não consegue resolver. Artigo de Christine Schenk

    LER MAIS

Assine a Newsletter

Receba as notícias e atualizações do Instituto Humanitas Unisinos – IHU em primeira mão. Junte-se a nós!

Conheça nossa Política de Privacidade.

Revista ihu on-line

O veneno automático e infinito do ódio e suas atualizações no século XXI

Edição: 557

Leia mais

Um caleidoscópio chamado Rio Grande do Sul

Edição: 556

Leia mais

Entre códigos e consciência: desafios da IA

Edição: 555

Leia mais

Por: Pâmella Atkinson e Marilene Maia | 01 Outubro 2018

Cada vez mais o olhar da população está voltado para um consumo consciente e uma alimentação mais saudável. Pensando nisso, a EcoFeira Unisinos agora oferece sucos orgânicos feitos com frutas nativas do estado do Rio Grande do Sul.

A expositora Cacilda Rodrigues Barcelos participa há oito anos da Rede de Frutas Nativas produzindo sucos totalmente naturais, sem a adição de nenhum conservante ou adoçante. Para ela, a divulgação das frutas nativas é muito significativa e carregada de memórias. “É importante não deixar esse consumo morrer. Quando eu era criança a gente pegava todas essas frutas do pé e hoje não vemos mais isso”, conta Cacilda.

Alinhada com a novidade nas bancas em frente ao Instituto Humanitas Unisinos - IHU, a próxima atividade cultural da Ecofeira falará justamente sobre frutas. No dia 3 de outubro, às 17h, a acadêmica do curso de Gastronomia da Unisinos Márcia Tomiazzo ministrará a oficina de Frutas Regionais no laboratório de Gastronomia da universidade. A atividade apresentará ao público frutas da região do Vale do Sinos e seu uso no cotidiano.

 

A EcoFeira Unisinos acontece todas as quartas-feiras em frente ao IHU e a cada semana traz uma atividade cultural complementar à visão sustentável do projeto.

Leia mais