20 Julho 2022
Ana Paula Bortoletto é pós-doutoranda na Faculdade de Saúde Pública, pesquisadora do NUPENS/USP (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo) e consultora técnica do Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor). Também é pesquisadora da Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, da Universidade de São Paulo (USP).
Foi Coordenadora do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável do Idec de 2016 a agosto de 2020. Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2005), mestrado e doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da USP (2013).
Entrevistas realizadas pelo IHU com Ana Paula Bortoletto
- Ultraprocessados são consumidos pelas classes de renda mais alta. O risco da proliferação nas mais baixas. Entrevista especial com Ana Paula Bortoletto
- “Rico em fibras”, “caseiro” e “natural”: o marketing enganoso e abusivo dos ultraprocessados para ludibriar o consumidor. Entrevista especial com Ana Paula Bortoletto
- Rótulos confundem o consumidor e pouco informam sobre quantidade de adoçante nos alimentos. Entrevista especial com Ana Paula Bortoletto Martins
- Acordo para redução de sódio nos produtos industrializados não é eficiente. Entrevista especial com Ana Paula Bortoletto
Eventos com Ana Paula Bortoletto no IHU
FECHAR
Comunicar erro.
Comunique à redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:
Dra. Ana Paula Bortoletto – NUPENS/USP - Instituto Humanitas Unisinos - IHU