Apresentação
É a combinação entre epidemias decorrentes do sistema agroalimentar global, além de fatores sociais comuns, que são as pandemias: da obesidade, da desnutrição e das mudanças climáticas. Elas interagem entre si, compartilham determinantes, trazendo consequências mútuas para a sociedade, e, portanto, exercem uma influência mútua em sua carga para a sociedade.
Desta forma, este evento pretende pautar estas três pandemias, mostrando a situação atual, os fatores que as influenciam e possíveis soluções.
Objetivo geral
Discutir a repercussão da Sindemia Global e o novo Regime Climático sobre as cadeias agroalimentares e a saúde.
Objetivos específicos
- Entender o quadro atual da obesidade, discutir fatores determinantes e ações de seu enfrentamento;
- Compreender o contexto da insegurança alimentar a nível mundial e possíveis ações de enfrentamento;
- Analisar o novo regime climático e seus impactos na segurança alimentar e nas cadeias agroalimentares globais.
Certificado
Será fornecido certificado a todos(as) que fizerem a inscrição e no dia do evento assinarem a presença, por meio do formulário (forms) disponibilizado no chat durante o evento. Os certificados estarão disponíveis até 30 dias após o término do evento, no portal Minha Unisinos.
O evento é aberto ao público para assistir na Página inicial IHU, YouTube, Facebook e Twitter. Não é necessária inscrição para acompanhar a transmissão.
Promoção
Universidade do Vale do Rio dos Sinos – Unisinos
Instituto Humanitas Unisinos – IHU
Curso de Graduação em Nutrição – Unisinos
Mestrado profissional em Nutrição – Unisinos